Верный
шаг к успеху!
Коды ОКВЭД: 10
Производство пищевых продуктов
Расшифровка кода ОКВЭД 10, полученного иерархическим методом классификации с последовательным способом кодирования:- 10 - Класс «Производство пищевых продуктов»
Эта группировка включает:
- обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке ОКВЭД 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке ОКВЭД 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке ОКВЭД 38.21
Группировка включает:
- переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)
Эта группировка не включает:
- приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах
- 10.1: Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
- 10.2: Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
- 10.3: Переработка и консервирование фруктов и овощей
- 10.4: Производство растительных и животных масел и жиров
- 10.5: Производство молочной продукции
- 10.6: Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов
- 10.7: Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
- 10.8: Производство прочих пищевых продуктов
- 10.9: Производство готовых кормов для животных
Узнайте особенности и ограничения использования ОКВЭД в бесплатной консультации